samedi 20 novembre 2010

dattes à la pâte d'amande

Quand IL part en Tunisie pour son travail, il nous gâte en nous ramenant plein de gourmandises. Parmi elles, des dattes fourrées d'une délicieuse pâte d'amande à la fleur d'oranger. A mon tour d'en faire.




Je me suis basée sur une recette thermomix.

Dattes à la pâte d'amande

200 g de sucre
200 g de poudre d'amande
50 g de blanc d'oeuf
1 cuillère à soupe de fleur d'oranger

Mixer le sucre 10 secondes vitesse 9. Réserver.
mixer les amandes 10 secondes vitesse 10.
Ajouter le sucre puis mélanger à vitesse 3 en ajoutant les blancs et la fleur d'oranger.

Couper les figues pour enlever le noyau. Faire un boudin de pâte dans la paume des mains. Garnir la datte.

Pour finir: Il est possible de parfumer la pâte avec de l'eau de rose

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire