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dimanche 2 janvier 2011

bouillon asiatique, ravioles au canard confit.

Après les fêtes, je ne sais pas vous, mais moi j'ai besoin de repas légers. Pour reposer les estomacs, tout en ce faisant plaisir, je vous propose un bouillon asiatique parfumé à la citronnelle (celle ci est parait il très bonne pour la digestion)
C'est une recette très pratique. Elle se réalise facilement et peut servir de bases à de nombreuses variantes. Ce bouillon est délicieux tout simplement avec des escalopes de poulet, mais pour un coté plus raffiné, j'adore aussi y rajouter des ravioles farcies au gré de mes envies.


bouillon asiatique aux ravioles de canard confit:

2 carottes

2 tiges de citronnelle

3 cm de gingembre frais

2 gousses d'ail

purée de piment (ou piment frais)

4 cs de sauce soja

1 citron vert

2 carottes

ravioles:

200 g de farine

2 oeufs

1 cc d'huile d'olive

sel

2 cuisses de canard confit

1 échalotes

coriandre

sel, poivre

Commencer par préparer la pâte à ravioles. Dans le bol d'un mixeur mettre la farine, les oeufs, l'huile d'olive et le sel.

Former une boule. La placer dans un film alimentaire, puis la laisser 1/2 heure au frais.

Dans une grande casserole, placer les tiges de citronnelle coupée en deux dans la longueur, le gingembre épluché, l'ail épluché et aplati, les carottes taillées grossièrement et du piment selon votre goût.

Rajouter 1 litre 1/2 d'eau.

Laisser cuire pendant 40 min à petit bouillon.

Pendant ce temps, préparer les ravioles. Étaler le plus finement possible la pâte en farinant bien le plan de travail (le mieux est d'utiliser un appareil à pâte que l'on trouve maintenant pour pas très cher).

Émietter les cuisses de canard. Rajouter une échalote et la coriandre finement émincée.

A l'aide d'un petit moule à chausson, couper des cercles de pâte. Les placer sur le moule. Garnir d'une petite cuillère de farce. Avec un pinceau mouiller le contour, puis serrer le moule.

Placer les ravioles sur une silpat en les espaçant.

Filtrer le bouillon, et le reverser dans la casserole.

Ajouter la sauce soja, le jus de citron, et les carottes coupée en grosse julienne.
Laisser cuire 7/8 min à feu doux pour que les carottes restent croquantes.

Rajouter les ravioles. Cuire 2 /3 min à petit bouillon.

Pour finir: pour un bouillon au poulet, il suffit de mettre en début de cuisson 2 escalopes de poulet à la place des carottes. Les escalopes seront coupées en morceaux et remises dans la casserole à la fin de la cuisson avec la julienne de carotte, le jus de citron et le soja. On laissera cuire à feu doux 10 min.

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