jeudi 20 janvier 2011

La pâte à tartiner au chocolat et à la banane

Cette pâte à tartiner est un délice! Même les réfractaires à la banane et les intoxiqués au Nutella partagent cet avis, c'est pour dire....
La recette vient de cuisine campagne. Je n'ai rien changé, sauf que je la fais directement au thermomix. Je vous mets les deux méthodes.


La pâte à tartiner au chocolat et à la banane:

100 g de chocolat noir à pâtisser

100 g de chocolat au lait

200 g de bananes mûres

20 g de beurre

2 cuillères à soupe de purée de noisettes (disponible en épicerie bio)

50 ml de lait

Casser le chocolat en morceaux et le faire fondre à feu doux au bain-marie.

Pendant ce temps, éplucher les bananes, les fendre en deux dans le sens de la longueur.

Les faire dorer dans une poêle avec le beurre jusqu'à ce qu'elles soient bien tendres.

Mixer le chocolat fondu, les bananes cuites, la purée de noisettes et le lait pendant 2 minutes.

Verser la pâte encore liquide dans un pot et attendre qu'elle refroidisse avant de le refermer.

Version thermomix:

Mettre dans la bol le beurre et les bananes.

Faire revenir 4 min à 90°, vit 2.

Ajouter le chocolat en morceaux pour qu'il fonde 2/3 min à 50°, vit 2.

Ajouter alors, le lait et la purée de noisette et mixer 2 min à vit5.

Verser dans un pot, et laisser refroidir avant de le refermer.

Pour finir: elle se conserve une dizaine de jours au frigo...tout en restant onctueuse.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire