vendredi 14 janvier 2011

Troisième galette, pralines roses et framboises

C'est en feuilletant le catalogue de Janvier de Picard, que je me suis laissée tenter par ces parfums.
Je n'ai pas été déçue, elle est délicieuse!


Galette pralines roses et framboises:

pâte feuilletée ( maison ici)

90 g de pralines roses

80 g de poudre amande

60 g de sucre

60 g de beurre mou

1 oeuf entier

1 jaune d'oeuf

1 CC de maïzena

1 pincée de sel

framboises (congelées possible).

Mixer les pralines roses en poudre. Réserver.

Battre le beurre mou et le sucre.

Ajouter la poudre de pralines roses, la poudre d'amande, la maïzena et le sel.

Puis, ajouter l'oeuf entier et le jaune. Bien mélanger.

Étaler la pâte feuilletée pas trop finement et découper deux cercles de 26/28 cm.

Placer le premier cercle sur une silpat. Déposer la garniture au centre puis l'étaler légèrement en laissant une bordure de 3 cm tout autour. Disposer les framboises, puis la fève.

A l'aide d'un pinceau, mouiller le tour. Déposer le deuxième cercle et appuyer avec les doigts pour souder les deux pâtes.

Décorer le dessus de la galette avec le dos d'un couteau et marquer la bordure, sans faire d'ourlet. Dorer avec un jaune d'oeuf.

Laisser reposer au frais.

Préchauffer le four à 220°C.

Enfourner la galette en baissant la température à 190°C. Cuire 40 min à 190°C.

2 commentaires:

  1. Je me disait tiens on dirait celle du boulot lol !!!

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  2. Bon c'est plus vraiment l'époque mais je la testerai bien quand même, la photo donne vraiment envie et ça change des garnitures classiques: frangipane, compote ou chocolat.
    Félicitations ;-)

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