lundi 2 mai 2011

Pesto d'ail des ours

Me voilà de retour d'une semaine sans ordinateur et sans cuisine...

Juste avant mon départ, j'ai enfin réussi à trouver de l'ail des ours prés de chez moi. Le coin n'était pas très grand, la cueillette pas très importante, mais cela m'a déjà rendu super heureuse!
On a adoré!

Pesto d'ail des ours:

1 bouquet d'ail des ours
1 poignée d'amandes
1 morceau de cantal entre-deux
huile d'olive
sel

Mixer les amandes et le fromage, puis ajouter l'ail des ours. Rallonger avec l'huile, jusqu'à la bonne consistance.
Saler.

Conserver au frais.


Pour finir: les amandes peuvent être remplacées par d'autres fruits secs et le cantal par un autre fromage, tel que du parmesan.

A manger tout simplement avec des pâtes ou en tartinade.

7 commentaires:

  1. Je n'ai jamais goûté à l'ail des ours, mais je suis sûr que j'adorerais! Alors en pesto, c'est génial!
    Bises, et bonne journée.

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  2. Moi non plus je ne connais pas l'ail des ours mais j'aimerais goûter :-))

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  3. l'ail des ours ! j'en ai replanté dans mon jardin que j'avais ramené de Normandie et depuis il prolifère bien. Mais attention car je crois qu'il faut cueillir les feuilles avant la floraison pour que ce soit meilleur ! j'ai lu ça je ne sais plus où ! bravo je vais essayer cette recette

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  4. tu crois que je peux essayer avec du cerfeuil ? j'en ai un bouquet frais que je m’apprêtais à congeler.

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    1. Le cerfeuil doit être l'herbe que je connais le moins. Je ne suis pas sûre d'avoir déjà goûté... Tout ça pour dire que je ne sais pas ce que ça peut donner en pesto ;)

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  5. bonjour,
    j'ai fait du pesto avec du cerfeuil, c'est très bon, pas de problèmes .

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  6. Voilà... je savais bien que tu avais une recette de pesto à l'ail des ours quelque part avant mon arrivée sur ton blog !!! Hier soir une amie m'en a donné un plein sachet. J'ai partagé avec une 3ème, mais maintenant, à mon cook'in. (Mon thermomix avait presque l'âge de mon fils, bientôt 40 ans ! Ca ne me rajeunit pas !!!)

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