jeudi 14 juillet 2011

Tagliatelles aux saucisses de francfort, champignons et citrons

Il me reste encore quelques recettes de pâtes pour occuper les périodes où il m'est difficile de poster.

Cette recette je l'aime beaucoup. Elle est née d'une improvisation autour de ce que j'avais dans le frigo. Le résultat a fait des heureux. Depuis je l'ai faite et refaite et elle plaît toujours autant.


Tagliatelles aux saucisses de francfort, champignons et citrons:

4 saucisses de francfort (ou strasbourg)
300 g de champignons de Paris
1 citron non traité
persil
2 cs de crème épaisse
2 cs d'huile d'olive
sel, poivre

400 g de tagliatelles

Essuyer et émincer les champignons de Paris.

Faire cuire les pâtes selon les indications du paquet.

Arroser les champignons du jus de citron et les faire revenir dans l'huile.
Ajouter les saucisses coupées en tronçons, puis le zeste du citron et la crème. Saler et poivrer.
Laisser mijoter quelques minutes.

Égoutter rapidement les pâtes et les ajouter à la sauce. Mélanger.
Servir sans attendre.

2 commentaires:

  1. Bonjour,
    Bravo pour votre blog et vos recettes. Je viens de trouver un autre site culinaire remarquable : de belles recettes de terroir classées par catégories d’aliments mais aussi un grand tableau très complet indiquant le mariage adéquat des aliments avec les épices et aromates. Voici le lien :
    http://spe.culinaires.free.fr/
    René

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