samedi 26 novembre 2011

Chutney de figues

Comme promis, voilà la recette du chutney de figues que j'adore faire chaque Noël pour accompagner le foie gras.



Chutney de figues:
(d'après Le Palais des Délices)

500 g de figues sèches
30 cl d'eau
3 cs de miel
1 cs de citron
1/2 cc de 4 épices
sel, poivre

Porter à ébullition l'eau, le miel, le jus de citron, les épices, le sel et le poivre.
Couper les figues en gros morceaux. Les ajouter à la casserole.
Laisser mijoter à feu doux une vingtaine de minutes.

Conserver au froid.

Pour finir: il se conserve très bien au congélateur...

6 commentaires:

  1. Aie, la saison du foie gras arrive et avec elle tous ces petits accompagnements qui lui vont si bien, merci !

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  2. Voilà un billet bien appétissant avec un avant goût des fêtes !

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  3. Les fêtes arrivent et il sent bon sur la blogosphère, j'adore.
    Bises

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  4. ça tombe bien je cherchais la recette merci

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