vendredi 11 mai 2012

Glace à la crème de marrons

Hier, je vous ai tentés avec des sablés châtaigne et crème de marrons. Une fois tartiné les gâteaux, il vous restera bien 400 g de crème de marrons.
Il est bien-sûr possible de finir le pot à la cuillère, mais l'été approche...Ce ne serait vraiment pas raisonnable.
Je vous propose donc de faire une glace. Plus simple ça n'existe pas!


Glace à la crème de marrons:

400 g de crème de marrons
410 g de lait concentré non sucré ( soit une boite)

Mélanger la crème de marrons et le lait concentré.
Laisser reposer au frais au moins 30 minutes.

Mettre le mélange à la sorbetière.

Déguster dés la sortie de la sorbetière, ou conserver au congélateur. Dans ce cas, sortir la glace un moment avant pour qu'elle redevienne onctueuse.


Pour finir: je craignais que le goût du lait concentré soit trop présent, mais pas du tout. C'était très bien comme ça!
Ne pas oublier de servir avec un petit biscuit.

12 commentaires:

  1. Mon père est un grand fan de la crème de marrons, alors je note ta recette glacée pour sa prochaine visite (et pour le jour où une place se libérera dans mon congèl, lol)! Merci!

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  2. Quelle rapidité et simplicité de préparation pour un résultat top !
    Bises
    CarO

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  3. très simple à réaliser et sans aucun doute extra !

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  4. Ok, ça c'est une grande tuerie, tu me fais craquer avec ta glace!

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  5. Craquer serais ce bien raisonnable ?! :-) bon vendredi, bises
    Lou

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  6. Oh facile simple et trop bon ça! J'adore! Bizzzzzz..........

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  7. elle a l'air méga top cette glace :)

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  8. c'est une bonne idée, je ne suis pas sûre d'avoir déjà mangé de la glace à ce parfum

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  9. c'est une super recette et trés facile. c'est mon fils de 8 ans qui a fait la préparation, il était trés fière et nous on s'est régalé!!!

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  10. J'ai testée la recette ce weekend, je n'ai pas de sorbetière alors j'ai tout simplement mis au congélateur, c'est fait en moins de 5 minutes et c'est vraiment très bon! On sent bien le goût de la crème de marron, toute ma famille a adoré, merci pour cette recette!

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