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dimanche 19 août 2012

Glace à la Verveine du Velay

Dans quelques jours, je serais au Puy en Velay. Il est là-bas impossible de passer à coté de la Verveine du Velay, cette liqueur à la belle couleur jaune ou verte.
Quant aux glaces à la Verveine, c'est un parfum classique que l'on retrouve un peu partout dans la ville. C'est d'ailleurs toujours un plaisir de déguster cette glace tout en se promenant dans les rues pavées...

Il est bien difficile de prendre une photo de glace en pleine canicule! Une minute de pose de plus, et il ne restait plus rien...


Glace à la Verveine du Velay:

350 g de lait entier
1 jaune d’œuf
90 g de sucre
60 g de lait en poudre 
130 g de crème liquide entière
1 sachet de stabilisant (facultatif)
1 pointe de colorant vert

30 g de Verveine de Velay verte (55°)

Dans un mixeur, mettre le lait, le jaune, le sucre, le lait en poudre, le stabilisant et le colorant. Bien mélanger. 
Ajouter la crème et réserver au frais pour que le mélange soit bien froid.

Faire prendre la glace en sorbetière. 
Ajouter l'alcool progressivement, sans arrêter la sorbetière, 5 minutes avant la fin (mis plus tôt,  l'alcool empêcherai la glace de bien prendre).

Prévoir un passage au congélateur avant de la déguster, pour la raffermir légèrement. 


Pour finir: il vaut mieux réserver cette glace aux adultes. Ma grande fille a quand même tenu à en manger. Elle a adoré...
Bon, après tout j'en mangeais bien moi aussi à son age!

Elle se marie très bien avec les framboises et les fruits rouges en général.

2 commentaires:

  1. etonnant le gout de la verveine en glace! curieuse par nature, je goute bien volontier! Bonne semaine , bises lOU

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