vendredi 26 octobre 2012

Nuggets de poulet croustillants, panure aux Corn flakes

Hier, je vous parlais Ketchup maison. Aujourd'hui, ce sera nuggets maison.
Je vous avez déjà donné une recette de nuggets l'année dernière. Ils étaient alors moelleux et délicieusement parfumés. Mais parfois, je préfère du croustillant. Et là, j'ai une autre recette ou plutôt un ingrédient indispensable, les Corn flakes. Grace à eux un simple morceau de poulet est transformé!


Nuggets de poulet croustillants:

3 filets de poulet
3 gros oeufs
300 à 400 g de Corn flakes (les classiques, non sucrés)
sel, poivre

Couper les filets de poulets en 6/7 morceaux.

Dans une coupelle, mettre les oeufs battus et assaisonnés.
Dans un autre récipient, mettre une partie des Corn flakes et les écraser à l'aide du dessous d'un verre par exemple.

Tremper les morceaux de poulet dans l'oeuf, puis les rouler dans les Corn flakes. Les retremper rapidement dans l'oeuf pour les rouler une nouvelle fois dans les Corn flakes. De cette façon, ils seront bien pané et donc bien croustillants.

Procéder de la même façon pour tous les morceaux de poulets.
Rajouter des Corn flakes au fur et à mesure des besoins.

Faire cuire les nuggets dans un peu d'huile.


Pour finir: ces nuggets avec du ketchup maison...voilà un repas qui devrait plaire aux enfants et pas que!

A mettre les mains dans l'oeuf et les Corn flakes, il est possible de faire plus de nuggets et de les congeler pour une prochaine fois. Il suffira alors de les sortir un moment plus tôt pour les laisser décongeler avant de les faire cuire.

4 commentaires:

  1. humm j'arrive avec mes frites maison et nous voilà au mcdo ! :-)
    Bonne fin de semaine sous la pluie ! :-) bises
    Lou

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  2. J'en ai fait récemment c'est vrai que c'est bon, rien ne vaut le fait maison.

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  3. c'est vrai que c'est déliceux même moi j'en ai mangé!
    ps: merci pour la farine

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  4. Testé ce midi. Vraiment délicieux ! merci beaucoup pour la recette !

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