dimanche 24 février 2013

Cake tout spéculoos

Pour la nouvelle Ronde Inter Blog, je devais visiter le blog de Jess tandis que les délices de Thithoad venaient chez moi.

Mon choix de recette devrait séduire tous les amateurs de spéculoos (les autres sont autorisés à fermer les yeux et passer leur chemin...).
Imaginez, un cake à la poudre de spéculoos délicieusement épicé, garni de spéculoos fondants et de crème aux spéculoos coulante...
Je vous l'avais bien dit...tout spéculoos ce cake!


Cake tout spéculoos:
(d'après Tupperware)

125 g de spéculoos
3 oeufs
50 g de cassonade
1 cc d'épices à spéculoos
100 ml de crème liquide
2 cc d'extrait de café (voir ici pour la recette)
1 cs de miel
125 g de farine
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel

2 cs (bombées) de pâte de spéculoos
6 spéculoos

Préchauffer le four à 180°C.

Mixer les 125 g de spéculoos de façon à obtenir une poudre fine.

Dans un saladier, battre les oeufs et la cassonade à l'aide d'un fouet.
Ajouter la poudre de spéculoos et les épices. Mélanger.
Ajouter l'extrait de café, la crème et le miel. Mélanger.
Ajouter enfin, la farine, la levure et le sel. Mélanger.


Verser la moitié de la pâte dans un moule à cake.
Recouvrir des 6 spéculoos, puis déposer dessus la pâte de spéculoos.
Recouvrir du restant de pâte.

Enfourner pendant environ 35 à 40 minutes.

Laisser tiédir avant de démouler puis, laisser refroidir sur une grille.


Pour finir: les épices à spéculoos (ici) peuvent être remplacées par une 1/2 cuillère à café de cannelle et 2 pincées de gingembre. 
Une version mini cakes devrait être aussi très sympa...

23 commentaires:

  1. Dommage, je n'aime pas les spéculos, parce que ce cake a une bonne tête ! Il a l'air très moelleux et cette petite crème au milieu est très tentante.

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  2. nous sommes fan de spéculoos alors cette recette est pour nous ;)
    Biz,
    Angie

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  3. Ca fait beaucoup de speculoos mais la texture du cake et la couche moelleuse au centre font envie ! bonne ronde.

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  4. Je ne résiste pas à ton cake gourmand, c'est une bombe :)

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  5. Moi non plus, je ne résiste pas. Et me promets de faire ce cake très bientôt. Miam !

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  6. Miam ! Je note cette recette ! :) Ca à l'air délicieux!

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  7. Je suis une grande, grande, grande fan du spéculoos qui me rappelle mon goûter chez ma mamy quand je rentrais de ma journée en maternelle..
    Je suis complètement séduite <3
    C'est du beau/bon travail :')

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  8. j'adore les spéculoos alors ce cake est fait pour moi!!!! bonne journée

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  9. Quelle gourmandise, avec ce coeur coulant! Pour l'adepte de speculoos que je suis, cette recette est parfaite!

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  10. Ce doit être tout simplement succulent! *_*

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  11. totalement fan de type de cake délicieusement parfumé aux épices!!en plus avec ce coeur coulant, il est à tomber! très bonne soirée!

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  12. Grâce à la ronde je découvre ton joli blog. A très bientôt.

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  13. La tuerie !!!
    Moi qui adore le speculoos en plus...
    Bonne ronde :)

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  14. Pêché Mignon! Je craque! Je croque!
    ;-)

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  15. Belle ronde, jolie photos, très gourmande, très bon choix. Bonne soirée

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  16. Mmm il est vraiment terrible ce cake!! Bravo!

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  17. Excellent choix très, très gourmand, bonne soirée!

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  18. hummm trop trop gourmand, et j'aime trop tes photos, vraiment bravo pour ton super blog...
    d'ailleur je pense que tu as vu ta recette de pain tournesol dans mon blog ;-) encore merci !!

    bonne ronde

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