mercredi 17 avril 2013

Financiers aux fraises et géranium

J'adore les pommes, les poires et les bananes, mais là, je commence à avoir vraiment envie de passer à autre chose!
C'est là que des fraises gariguettes se sont faites plus que tentantes. Pour tout dire, j'étais aussi très (très, très...) pressée de tester l'association fraise, géranium, tellement j'étais certaine que ce serait trop bon!
Pourquoi cette envie subite de géranium, me direz vous?

Parce que j'ai eu un coup de cœur pour un produit...
En faisant les courses dans mon hyper en cours de rénovation, j'ai aperçu un présentoir de jolis flacons colorés. Je me suis faufilée entre les cartons (on ne rigole pas!) pour mieux voir et découvrir des huiles essentielles à pulvériser sur les préparations! J'ai noté rapidement le nom, et je me suis éloignée avant de paraître trop louche...
Arrivée chez moi, j'ai été faire un petit tour sur le site de Brum'. J'ai été totalement emballée par ces huiles essentielles bio destinées à aromatiser un plat d'une légère pulvérisation. La variété des parfums et des recettes possibles, la facilité d'utilisation, le fait que ce soit produit pas très loin de chez moi... Il ne m'en fallait pas plus pour être tentée.


Financiers aux fraises et géranium:

100 g de beurre
60 g de farine
120 g de sucre
60 g de poudre d'amande
4 blancs d'œufs
2 cc de miel toutes fleurs
10 fraises
Brum' géranium rosat

Préchauffer le four à 180°C.

Placer le beurre dans une casserole et le faire fondre. Arrêter quand il commence à prendre une légère couleur (bien avant qu'il brûle!).
Laisser tiédir légèrement.

Mélanger la farine, le sucre, la poudre d'amande. Ajouter les blancs d'œufs légèrement battus à la fourchette pour les détendre et le miel. Mélanger.

Ajouter le beurre noisette. Bien mélanger.

Répartir la préparation dans des petits moules ronds (j'ai choisi les mince pies de Demarle).
Déposer une moitié de fraise sur chacun.

Enfourner pendant environ 15 minutes.

Laisser tiédir légèrement, puis placer les financiers sur une grille.

Vaporiser les financiers de Brum' géranium.

A consommer de préférence dans les 24 heures. c'est là qu'ils sont les meilleurs!


Pour finir: les financiers sont les petits gâteaux parfaits pour écouler un stock de blancs d'œufs.

Pour conserver vos blancs d'œufs, je vous conseille de les congeler.  J'utilise pour ça un moule à 6 cannelés que l'on trouve un peu partout pour quelques euros. Il ne tient pas de place. Une fois mes blancs congelés, je peux les emballer dans des sacs et les ressortir selon mes besoins...

10 commentaires:

  1. Il n'est que 9h30 mais j'ai déjà faim grâce à cette recette :)

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  2. sympa mais je n'ai que du HE (liquide) géranium rosa tu penses que ça pourrais le faire ?et si comment je peux doser?

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    1. Tu peux mettre 1 ou 2 gouttes dans la pâte ou peut-être diluer quelques gouttes avec un peu d'eau et badigeonner légèrement tes financiers à la sortie du four...

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  3. Nous venons de te taguer, si tu le souhaites, c'est par ici : http://elodieludwig.e-monsite.com/pages/a-propos-de-nous/notre-7eme-tag.html
    Bises et bonne journée !
    Les filles de 1-2-3... Cuisinez !

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  4. Très original cette association de fraises et de géraniums, j'aime beaucoup :)

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  5. original le géranium, il faut absolument que je découvre ça!!!! bisous

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  6. Jolis ces petits financiers, mais je ne suis pas sûre d'apprécier la saveur de géranium.

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  7. C'est trop mignon de mettre la fraise de cette façon I like!!!!!!!

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  8. C'est clair c'est marrant on était en phase avec nos petits financiers!! Les tiens ont l'air délicieux avec leurs jolies fraises! bises bonne soirée

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  9. J'adore l'idée
    belle recette et jolies photos

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