mardi 30 mai 2017

Crêpes de pois chiche et salsa de mangue


Avec le potage glacé à l'avocat et à la coriandre, je vous propose de préparer de délicieuses crêpes à la farine de pois chiche et une petite salsa de mangue et concombre. La recette est toujours issue du livre Green d'Anya Kassoff.
C'est déjà la deuxième fois que je prépare ces petites crêpes. Elles sont délicieusement parfumées avec du curcuma et du piment et aussi sans gluten et sans lactose. Et pour les préparer, il n'y a rien de plus simple.
Pour un repas plein de fraîcheur, vous les servirez avec la salsa et pourquoi pas un peu de Skyr ou de yaourt.

Crêpes de pois chiche et salsa de mangue:

Crêpes de pois chiche: 

240 g de farine de pois chiche
1,5 cc de curcuma
2 cc de sel
1/2 petit piment rouge
550 ml d'eau
1 cs de graines de sésame noir

Mettre tous les ingrédients dans un saladier, puis ajouter l'eau tout en fouettant.

Laisser reposer pendant au moins 30 minutes.

Mélanger, puis préparer les crêpes fines dans une poêle chaude ou comme moi, avec un appareil à crêpes party. graisser à chaque fois.
Les garder au chaud.



Salsa de mangue:

1 mangue
1 petit concombre
1/2 oignon rouge
coriandre fraîche
poivre noir, sel
1/2 jus de citron vert

Couper la mangue en petits cubes.
Éplucher et couper le concombre en petits cubes.
Émincer finement l'oignon rouge.
Tout mettre dans un petit saladier.

Ajouter la coriandre hachée.
Assaisonner.

Arroser avec le jus de citron.


Pour finir: le curcuma est très bon pour notre santé. car riche en anti-oxydants. Il doit être de préférence associé avec du poivre noir, car la pipérine permet une parfaite assimilation des curcuminoïdes. C'est pour cela que je mets du poivre dans ma salsa. 

Le sésame noir pourrait être remplacé par des graines de nigelle. 

3 commentaires:

  1. Je les trouve bien sympathiques ces crêpes !

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  2. c'est hyper original! ces petites crêpes donnent envie avec cette super garniture!

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