dimanche 22 mai 2011

Cheese cake chocolat blanc, cerises

Du chocolat blanc, des cerises et des biscuits roses...Que dire de plus?



Cheese cake chocolat blanc, cerises :

150 g de biscuits rose de Reims (recette maison)
60 g de beurre

300 g de Philadelphia
350 g de fromage blanc (fermier c'est encore mieux)
60 g de sucre
3 oeufs
130 g de chocolat blanc pâtissier

200 g de cerises
1 cc de miel
1cs de sucre à confiture

Mixer les biscuits.
Ajouter le beurre fondu. Mélanger.

Tasser les biscuits sur le fond d'un moule (génoise flexipan pour moi).
Réserver au frais.

Battre les fromages.
Ajouter le sucre, et les oeufs sans trop fouetter.
Ajouter le chocolat blanc fondu.

Verser la préparation sur les biscuits.

Enfourner 40 minutes à 140 °C. Le cheese cake est alors juste pris.

Laisser 1 heure dans le four éteint et porte fermée, puis 1 heure à température ambiante avant de le placer au frais. (Cette façon de faire permet d'avoir un cheese cake onctueux, qui ne se craquelle pas).



Dénoyauter les cerises. Les faire revenir une dizaine de minutes à feu moyen avec le miel.
Ajouter le sucre à confiture et laissait épaissir toujours à feu moyen.
Réserver.

Disposer les cerises confites sur le cheese cake.

Décorer éventuellement de cerises enrobées de chocolat blanc.
Pour finir: sortir le cheese cake du frigo, une heure avant de le servir.

7 commentaires:

  1. Ah la la... Un dessert pareil... Mais comment y résister? hein? lol

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  2. Quand je dis que ça va être difficile de choisir ^ - ^ Bisous Carine

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  3. Olalala mais j'ai loupé pleeiiiiin de recettes!

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  4. Super recette !
    La cuisson était parfaite, très homogène, et en suivant bien les instructions on a un cheesecake lisse et sans craquelures.
    Seul petit bémol, de l'eau semble s'être échappée de la préparation aux fromages pendant la cuisson. Les biscuits se sont retrouvés imbibés et on perdu leur croustillant. Je pense que cela vient de "l'eau" qu'il y avait dans le fromage blanc fermier. La prochaine fois je teste avec 100% de Philadelphia !

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    1. Je l'ai fais plein de fois, sans avoir jamais ce problème d'eau. Effectivement, je pense que ça vient du fromage blanc. Quand je fais mes fromages blancs maison, je constate de grosses différences de textures, selon celui utilisé au départ. Tu devrais essayer une autre marque... Sinon, tu peux aussi utiliser des petits suisses ;)

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  5. Mon fils est fan de cheese cake et je cherchais une recette rapide et avec des fruits, j'ai trouvé votre recette ( réalisée avec des petits suisses et cerises surgelées) elle est parfaite !!!! approuvée par toute la famille !!! Merci

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