lundi 25 juin 2012

Haricots verts à la carbonara

Pour changer des pâtes, et si on faisait des haricots verts?
Je suis toujours à l’affût de nouvelles façon d’accommoder les légumes, et je n'ai pas pu résister quand j'ai trouvé cette idée sur le blog de Cricri.
Le top serait bien sur de les faire avec des haricots du jardin, tout juste cueillis...


Haricots verts à la carbonara:

750 g de haricots verts frais
125 g de lardons
15 cl de crème liquide
4 jaunes d'oeufs extra frais
parmesan
sel, poivre

Préparer les haricots verts, puis les cuire environ 20/25 minutes dans de l'eau bouillante salée.

Pendant ce temps, faire revenir les lardons, puis ajouter la crème. Laisser mijoter quelques minutes.
Ajouter les haricots égouttés et rincés rapidement à l'eau froide. Réchauffer à feu doux.
Saler et poivrer.

Servir avec du parmesan râpé et un jaune d'oeuf .


Pour finir: n'oubliez pas de conserver les blancs d'oeufs pour une autre préparation.
Je les mets un par un dans des petits moules souples, puis au congélateur. Une fois congelés, il suffit de les mettre dans un sac plastique...


7 commentaires:

  1. vraiment une très bonne idée ! mima miam ! en plus j'adore les carbos mais j'ai tjs trouvé ça un peu lourd, alors là avec des haricots verts super !
    miss paprika

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  2. J'avais déjà vu une variante aux courgettes et avec des haricots verts ça peut être sympa aussi ! Merci et bon lundi.
    Caro

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  3. un version plus light des classiques "pates à la carbo" :-) Belle aprés midi de lundi,bises
    Lou

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  4. Quelle bonne idée...

    Bises.Valou.

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  5. Une très bonne idée! J'adore! Bonne soirée.

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  6. o bein ça c'est une bonne idée... je crois bien que je vais la reprendre. histoire de changer des haricots verts tout simple. merci pour le partage

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  7. J'ai testé c'était super bon. petit clin d'oeil sur mon blog du coup ^^

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