mercredi 7 novembre 2012

Salade Caesar à ma façon

La salade fait totalement partie de mon régime alimentaire. Elle accompagne pratiquement chacun de mes repas tout au long de l'année.
La salade Caesar est un repas complet dont je raffole! Comme je n'ai jamais eu la chance d'en déguster une vraie et bonne (par cela, traduire, que je n'ai toujours pas été aux USA), j'ai fait la mienne, à ma façon, telle que j'avais envie de la manger...


Salade Caesar à ma façon:

4 sucrines
3 escalopes de poulet
3 belles tranches de pain
3 gousses d'ail
1/2 verre d'huile d'olive
1 jaune d'oeuf
1 cs de moutarde
1 citron
3 filets d'anchois
huile de tournesol
1 cs de worcesterhire sauce
parmesan
sel, poivre

Tout d'abord, écraser les gousses d'ail et les mettre dans l'huile d'olive. Laisser mariner le temps que l'huile prenne bien le gout de l'ail.

Préchauffer le four à 180°C.

Placer les filets de poulet dans une poêle avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive parfumée. Laisser cuire.

Couper le pain en gros cubes et le recouvrir de 2 cuillères à soupe d'huile d'olive parfumée. Bien mélanger.
Placer au four pendant une dizaine de minutes. les croûtons doivent être légèrement colorés et croustillants.
Réserver.

Préparer la mayonnaise.
Placer le jaune d'oeuf, la moutarde et les anchois émiettés dans un récipient. Verser l'huile d'olive parfumée restante en filet dessus tout en fouettant (au batteur, ça marche à tous les coups!).
Verser alors de l'huile de tournesol de la même façon. Arrêter à la bonne consistance.
Ajouter le jus de citron et assaisonner à votre goût. Mélanger.

Arrêter la cuisson du poulet. Récupérer les sucs avec la worcestershire sauce.

Dans un grand saladier, placer les salades lavées, séchées et coupées en quatre. Verser la mayonnaise dessus. Mélanger. Ajouter le jus de cuisson de la viande.
Disposer dessus, des tranches de poulet, les croûtons, et des copeaux de parmesan.

Servir rapidement.


Pour finir: selon votre goût, enlevez les filets d'anchois.

4 commentaires:

  1. Pour un repas léger c'est parfait!
    Passe une belle journée, bises
    Lou

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  2. Elle me plaît beaucoup cette salade!

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  3. je suis d`origine de liege en belgique et now je suis americain et j`adore votre cesar salade qui est d`origine du mexique

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