jeudi 2 juillet 2015

Bâtonnets glacés aux myrtilles et aux abricots


La chaleur ne nous laissant pas d'autres alternatives que de buller dès que possible, j'ai fait le choix de recettes extrêmement simples et rafraîchissantes.
Ces bâtonnets glacés sont vraiment très faciles à préparer, puisque qu'il suffit de réaliser une purée de fruits et de faire prendre au congélateur.
Très peu sucrés, ils peuvent se manger tout au long de la journée en remplacement d'un fruit.

C'est idéal pour régaler et rafraîchir les enfants (et les parents, bien sûr!).

Bâtonnets glacés aux myrtilles et aux abricots:

Sirop de sucre:

100 g de sucre blond
100 g d'eau.

Verser le tout dans une casserole et porter à ébullition pour faire fondre le sucre.
Laisser refroidir et conserver dans une petite bouteille.


Bâtonnets glacés:

300 g de myrtilles
1/2 citron
300 d'abricots (bien mûrs)
sirop de sucre

Mixer les myrtilles puis les filtrer au travers d'un chinois.
Ajouter le jus de citron et 1 à 2 cuillère de sirop.
Verser dans 4 moules, mettre les bâtonnets et laisser glacer au congélateur.

Mixer les abricots et ajouter 2 cs de sirop.
Verser dans 4 moules, mettre les bâtonnets et laisser glacer au congélateur.

Il est aussi possible de faire des bâtonnets mariant les 2 parfums. Dans ce cas laisser le premier durcir légèrement au congélateur avant de verser le deuxième.
Amusez vous!


Pour finir: ces bâtonnets sont très simples et ludiques à réaliser et surtout très rafraîchissants. Bien sûr, ne vous attendez pas à avoir l'onctuosité d'un sorbet réalisé dans les règles de l'art.

Adaptez la quantité de sirop de sucre en fonction de vos fruits.

Les moules se trouvent très facilement dans de très nombreuses enseignes pour quelques euros. 

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